中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
播州:开展纪念“五四运动”100周年暨表彰大会?
时间:2019-04-29     来源:播州区文明办    

  五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。源于中国一九一九年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。

  为弘扬五四精神,展示青春风采,动员引导广大青年志愿者为建设“七个播州”作出更大贡献。2019年4月26日,播州区纪念“五四运动”100周年暨表彰大会隆重举行。区委书记黄国宏、区政协主席徐仲权、区委副书记杨堃、区委常委冯育桢、陈炜、刘庆鸿、黄建华、孙静文,区人大常委会副主任蒋文欢等出席活动;各单位、镇(乡)、街道有关领导及负责人;受表彰的杰出青年及青年团体代表;团区委一届委员、候补委员;少先队代表、中学团员代表、教育系统团干和青年教师代表、青年公安干警及交警、青年武警官兵、青年消防队员、青年医务工作者、区综合执法局干部职工代表、企业青年代表、青年群众代表、区直机关青年干部职工代表等近600人参加活动。

  在讲解员的带领下,大家在万寿广场有序参观了图片展。图片展通过文字和图片充分结合的形式,讲述了从1919年到2019年,播州青年在中国共产党的领导下,在爱国、进步、民主、科学的五四精神感召下积极作为、竭诚奉献、矢志进取的先进事迹。

讲解现场

  在这阳光明媚的下午,随着《我和我的祖国》音乐在广场上响起,播州区“梦之声”童声合唱团、播州区青年教师合唱团、播州区秋韵艺术团的演唱者们、学校少先队员们及来自各单位、镇(乡)、街道的青年们手牵着手挥舞着小红旗高声同唱《我和我的祖国》,他们用歌声给祖国送上诚挚祝福。此时整个广场红旗飘飘,十分壮观。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  纪念“五四运动”100周年暨表彰大会在南白影剧院召开,区委副书记杨堃同志主持会议,南白中学学生代表为大会献词。会议上表彰了“十佳脱贫攻坚青年”“十佳创业带富青年”“十佳爱岗敬业青年”“十佳崇德向善青年”“十佳共青团干部”“十佳共青团员”“十佳少先队辅导员”“十佳少先队员”“十佳团(工)委”“十佳团(总)支部”。颁奖仪式上,获得“十佳”称号的先进个人代表及十佳团委(团工委)代表上台领奖,十佳脱贫攻坚青年代表、区民政局派驻石板镇八合村驻村第一书记黎满枝同志就驻村两年来的亲身经历进行了宣讲。

受表彰人员合影留念

  会上,区委书记黄国宏发表了讲话,对广大播州青年提出了三点希望和要求:一是不忘初心、牢记使命,始终把握正确政治方向。广大青年要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,自觉坚定马克思主义信仰,要心存高远,心系祖国,热爱家乡,在实现中国梦的伟大实践中贡献自己的青春力量。二是勤奋学习、躬身实践,增强干事创业本领担当。广大青年要始终保持高昂的精神状态和干事激情,到基层去,到脱贫攻坚的一线去,到党和人民最需要的地方去,注重在实践中学真知、悟真谛,经风雨、见世面,增长才干,建功立业。三是苦干实干、勇于创新,立足岗位创造青春业绩。广大青少年要充分激发自身蕴藏的创新激情和创造潜力,勇敢站在时代前沿,积极探索,先行先试,在知识创新、技术创新、思路创新、制度创新、管理创新、工作创新中发挥聪明才智。他特别强调,全区各级党组织要从党的事业永续发展的战略高度,进一步加强对青少年工作的领导,高度重视青少年事业发展,时刻关注、关心、支持和鼓励青少年,为青少年成长成才营造良好氛围、创造良好条件。(刘雪梅 杨素)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:召开纪念“五四”运动100周年暨建团97...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
江苏体彩5+1酒店_江苏体彩5+1总部_江苏体彩5+1总部 少年| 水浒传| 陈情令否认出综艺| 明日之子总决赛| 上海堡垒| 谷爱凌中国首冠| 篮球世界杯| 女排亚锦赛| 本田| 上海堡垒| 少年| 水浒传| 陈情令否认出综艺| 明日之子总决赛| 上海堡垒| 谷爱凌中国首冠| 篮球世界杯| 女排亚锦赛| 本田| 上海堡垒|