中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
第十届遵义旅游产业发展大会将于本月29日举行
时间:2019-04-26     来源:天眼新闻、遵义晚报    

  4月23日,记者从“醉美遵义·鰼国故里”第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布会暨“旅居习水”产品重庆推介会上获悉,第十届遵义旅发大会将于4月29日至30日在习水县举行,大会将邀请海内外旅游机构、旅游业知名人士、旅行商、投资商以及国内外嘉宾、专家学者莅临大会,共谋旅游业发展大计。

  大会主题:“醉美遵义·鰼国故里”

  近日,第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布暨“旅居习水”产品推介会在重庆举行。在重庆江北观音桥石桥处,红色的大鼓喜气洋洋、响亮有节奏的鼓声响起……热闹的现场吸引了不少重庆人驻足围观。

  此次新闻发布暨“旅居习水”产品推介会,由中共遵义市委宣传部、遵义市文体旅游局、遵义市投资促进局、遵义市人民政府驻重庆办事处、习水县人民政府主办。

  遵义旅游产业发展大会是宣传推介遵义旅游及相关产业的知名品牌载体,从2012年举办首届旅发大会至今,已连续成功举办九届。本届全市旅发大会举办地在习水县,主题是“醉美遵义·鰼国故里”。据悉,这也是习水县在成功主办全市第四届旅发大会后,再次举办。

  大会吉祥物出炉

  记者在会场上获悉,目前本届大会吉祥物鰼鱼baby已经设计出炉。鰼鱼baby依据传说龙头鱼尾会飞的魚——鰼而设计。它是通过提取鰼鱼的尾部、翅膀及龙的犄角元素,通体海蓝色的卡通萌宝形象。展示遵义人民热情包容、充满活力的精神面貌。

  这五项主活动,你喜欢哪个?

  据介绍,本届旅发大会的主要活动有5项,包括:“为爱而蹬”国际慢骑行活动;第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布暨“旅·居习水”产品推介会;遵义市旅游商品、文创产品、非遗产品、精品旅游景区和精品线路展销活动;“一部手机游遵义”新闻发布会;2019年习水县首届职工全国城市越野自行车邀请赛。

  目前,本次旅发大会各项筹备工作进展顺利,鰼部森林度假区、土城景区、中国丹霞谷景区,桑木土河荷塘苗乡等5个重点观摩项目已经全面完成,大会的两项配套活动文艺展演和遵义市文体旅游工作推进会已经准备就绪。

  大会期间融合遵义红绿特色底蕴和鰼文化等元素《品位红旋律·徜徉绿情怀》文化旅游主题音乐会,将于4月29日晚在习水全域旅游游客集散中心演出。

  关于习水

  习水地处黔北、渝西、川南,是黔川渝“旅游金三角”核心区,东临重庆綦江区,北抵重庆江津区,与重庆一衣带水、山水相连。全县森林覆盖率达57.39%,拥有3个国家4A级景区、7个3A级景区。拥有土城黄金湾遗址、鰼部森林度假区、丹霞谷等知名景区,以及四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址文化园等一大批红色文化主题展馆;传承红色基因、体验四渡赤水,也正在成为红色文化“研学行”的旅游新产品、新体验。

  目前,“仁习赤”“江习古”“习正”三条高速横贯习水境内,习水到茅台机场仅有40分钟路程;渝黔快铁试运行夜郎站离习水仅有60公里;泸州至遵义高铁正在规划阶段,习水通用机场已列入遵义市总体规划布局。良好的交通条件,将进一步激活重庆与重庆周边等目标客源市场,让旅游助推城乡一体化进程,把习水建设成历史人文圣地、山水生态绿地、宜居宜养福地、开放创新高地和乐活聚居宝地,加速遵义全域旅游建设。

  同时,习水今年开启了建设黔川渝结合部县域旅居中心综合发展定位。到2035年,习水将建设成为有颜值、有品质、有人气、有财气的黔川渝结合部县域旅居中心。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:播州区“让青年志愿服务蔚然成风”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
江苏体彩5+1酒店_江苏体彩5+1总部_江苏体彩5+1总部 中国新歌声| 城市猎人| gucci| 闪电侠| 黑执事| 女排亚锦赛| 杀人回忆| 延禧攻略| 我可能不会爱你| 南京大学| 中国新歌声| 城市猎人| gucci| 闪电侠| 黑执事| 女排亚锦赛| 杀人回忆| 延禧攻略| 我可能不会爱你| 南京大学|